低温物理学报

投稿须知

发布时间:2016-09-12 00:00:00 发布人:管理员


《低温物理学报》中国科学院主管、中国科技大学主办的综合性自然科学学术期刊, 隶属于中国物理学会低温物理专业委员会的季刊。国内外公开发行,属核心期刊。


1.版权
投稿作者须转让该文版权(含各种介质的版权)给编辑部。文稿勿一稿两投。


2来稿要求
观点明确,数据可靠,言简意明,重点突出。

     2.1 题目
     应简明、准确,不宜用缩略词。英文稿中国作者姓名采用汉语拼音后加注中文姓名,用圆括号括起。 作者单位必须写出全称和邮政编码。

     2.2 摘要
   中文稿要有约1500字符的英文摘要(含题目、作者姓名、单位);英文稿相应要有约600字的中文摘要

   
     2.3 关键词、PACS
     文稿须选出能反映文稿内容特征的中、英文对应的关键词、PACS(“Physics and Astronomy Classification Scheme”)专业代码各分别1—4个,并列于中、英文提要后。 关键词和PACS代码按其重要性顺列、用逗号间隔开。

   2.4 中、英文标准基金全称及批准号
   一律以脚注注于首页和英文摘要页,并用*号在题目末及脚注前标明。

     2.5 文稿中用国际标准的缩略词、符号和计量单位符号及计量单位系统使用时, 全文文种一致,摘要和正文中的缩略词在首次出现时写出全称,后附缩略词,并用括号括起,下面直接引用,不再写全词。

     2.6 插图、照片
    在文稿中按出现的先后次序顺序编号,并在正文相应位置处绘一方框,图题、图注写于方框下面。附图须注明作者姓名、图序。 插图曲线要求墨色均匀,照片要求黑白反差大,不收彩色照片。图中线条粗细均匀,坐标线宜用细线,图面清晰, 图和照片的宽度一般不超过7cm为宜。附表置于正文相应位置处,用三线表。图、表中的文字,中文稿用中文,英文稿用英文,图、表头的量或用来标记图形轴线的量,用“物理量符号/单位标准化符号”形式标记。

     2.7 正文中引用参考文献
文献号须加[]一般置于右上角,若写成文献[]则与正文平排,其顺序应按正文中引文出现的先后顺序列出。

     2.8  公式
    以线性化形式斜体书写,以阿拉伯数字连续编号,用圆括号括起置于稿纸右边。中、英文稿标题 第1级标题用阿拉伯数字,1.2.3.……;第2级节标题用1.1,2.1……,2.1,2.2……;第3级标题用1.1.1,2.1.1,……表示。

     2.9 《低温物理学报》参考文献格式
     期刊:作者,  刊名, 卷号(年份), 页码
例:[1] He C.Y. Li C. Wang J.J. Gao Z.X., Chin. J. Low Temp. Phys.(in Chinese), 25(2003), 278

     书籍:作者 书名(出版社,出版地, 年份) 页码
例:[2] de Gennes P. G., Superconductivity of Metals and Alloys (Beniamin, New York, 1996), 50


     2.10 凡经审稿通过拟刊登(英文稿修改英文后)之稿,接受用Word、北大方正排版, 若用其他排版软件须拷贝成文本文件。图如用Origin作图,可直接发来Origin Object, 其他的作图最好转化成Tif格式或Photoshop所有格式(转换精度要大于300dpi),并注明文件名,作者名。 稿件通过Email或挂号邮寄软盘。


     2.11 作者须自留底稿,文稿在4个月内未收到编辑部信函者,可自行处理,但须告知编辑部。

    2.12 来稿请注明联系作者姓名,服务单位及详细通讯地址,Email,联系电话和邮政编码。

    2.13 版面费用为300元/页,加急费用为800元。

      2.14 来稿请 E-mail: rap@ustc.edu.cn

                          roap@ustc.edu.cn

                挂号邮寄:安徽省合肥市金寨路96号 中国科学技术大学内

                          《低温物理学报》编辑部,邮编 230026。


编辑部电话: 0551-63601062
E-mail:      rap@ustc.edu.cn
             roap@ustc.edu.cn
网址:       http://dwwl.ustc.edu.cn
《低温物理学报》网刊:
                          http://dwwl.chinajournal.net.cn/